Парашютная подготовка

Парашютная подготовка

Клуб "Десантник" уже на протяжении 25 лет обучает азам парашютного дела. От теории к практике наши спортсмены шаг за шагом продвигаются к прыжкам с парашютом. Многие курсанты клуба имеют за спиной не один десяток прыжков.

Военно-патриотическое воспитание

Военно-патриотическое воспитание

Серьезное внимание уделяется военно-спортивной подготовке курсантов клуба Десантник. В эту область обучения входят разного рода дисциплины военного дела, в частности изучение существующего вооружения в воздушно-десантных войсках, умения разбирать и собирать стрелковое оружие, тактические учения, строевая подготовка.

Карате в клубе "Десантник"

Карате в клубе "Десантник"

Спортсмены клуба выступают на соревнованиях и имеют разные степени подготовки по разным направлениям восточных единоборств. Многие из курсантов клуба имеют высокие достижения мирового уровня, а многим еще только предстоит показать себя. В этой рубрике мы будем держать Вас в курсе спортивных событий нашего клуба в направлении боевых искусств.

Дорогой добрых дел

Дорогой добрых дел

Готовность помочь спортсменам клуба "Десантник" в любой момент всегда вызывает восхищение и трепет. Не перевелись еще люди четко понимающие значимость поддержки детского спорта. На страницах этого раздела мы с большой благодарностью будем рассказывать Вам о таких почитаемых членах нашего общества.

О клубе "Десантник"

О клубе "Десантник"

Спортивно-воспитательная деятельность клуба Десантник широка и разнообразна. У каждого из направлений есть свои образовательные цели: карате воспитывает дух, военные дисциплины - патриотизм и веру в Российскую армию, парашютизм развивает любовь к небу и делает богаче внутренний мир курсанта, туризм - прививает навыки выживания, ориентирования в трудных природных условиях.

Парашютная подготовка в клубе
Военные дисциплины
Карате
Нам помогают
О клубе

Путь Иноходца

В апреле 2ОО8 года клубу «Десантник» исполнилось 22 года. И все эти 22 года клуб служил и продолжает служить, одной, четко сформулированной цели - воспитать в молодых парнях стойкость духа, силу воли, помочь им добиться физического совершенства. Путь к достижению этой цели был непростым, и сегодня мы продолжаем цикл материалов, посвященных успехам и достижениям, провалам и неудачам, в общем, всему тому, что встречалось на пути двух десятков лет жизни известного Зареченского клуба «Десантник».

Был 1934 год. Валера Бубнов пришел из армии после службы в Афганистане. До реального воплощения замысла о создании клуба "Десантник" было ещё далеко. Устроился слесарем в один из цехов Белоярской АЭС, но тяга к спорту не ослабевала. Тогда-то Валерий Юрьевич и пошел в среднюю школу №3, которую сам закончил несколько пет назад. Прежние учителя и директор Е. И. Горшкова встретили его радушно и на следующий же день он был принят на работу в качестве учителя физкультуры 1-4 классов. Параллельно Валера Бубнов поступил в Педагогический университет. "Вообще-то, когда я сам был школьником, то за мной закрепилась слава разгильдяя. И несколько лет спустя вопреки такой репутации, я пришел к определенным педагогическим успехам, будучи преподавателем физкультуры," - вспоминает Валерий Юрьевич.
С первых дней работы в школе он занялся с ребятами. помимо основных уроков. конькобежным спортом. Позже подключился к проведению тренировок в клубе "Юный Дзержинец" где школьники изучали борьбу самбо. Но сам дух этого клуба не соответствовал тем замыслам патриотического и физического воспитания, которые в душе Валерия Юрьевича приобретали все более реальные очертания. "Проводя тренировки в 'Юном Дзержинце", я часто поворачивался к окну и задумывался: по тому ли пути я иду? И понимаю: "Юный Дзержинец" - это вовсе не то, что мне хотелось. Позже даже ребята стали замечать это." - рассказывает В.Бубнов.
Вскоре наступил момент, который существенно ускорил появление "Десантника", - этому поспособствовала встреча с Олеко Атуевичем Каирбековым. Он также отслужил в воздушно - десантных войсках, прошел Афганистан. К тому времени жил в Заречном. работал на стройке. Встреча двух десантников произошла случайно.
Выяснилось, что Олеко также вынашивает план создания детского клуба. Как сейчас вспоминает Валерий Юрьевич, молодой Олеко Каирбеков был просто переполнен разными идеями - голубые береты, прыжки с парашютом, тактические занятия. знакомство со стрелковым оружием....
Но не все оказалось так просто. Для нормальной работы "Десантнику" был необходим статус спортивного учреждения, материальная база, инвентарь. Навстречу пошли военные части - поделились формой и. в частности, главным атрибутом десантников - голубыми беретами, парашютами и пр. А вот с официальным статусом начались сложности.
В то время существовала организация под названием ДОСААФ. В общем-то, ее цели пересекались с мыслями В. Бубнова и 0. Каирбекова. Но в ДОСААФ готовили парашютистов, связистов, водителей, а десантникам там места не было. Поэтому обивание порогов райкомов партии и комсомола почти два года не приносило плодов - один из партийных чиновников даже как-то, в порыве раздражения от настойчивых просьб, бросил: "Что. Бубнов, другого рода войск, что ли, нет тебе?".
И все же, вопреки, казалось-бы, неприступной стене чиновничьего равнодушия, в апреле 1986 "Десантник" принял первых воспитанников. "Тогда нам активно помогла директор школы № З Е.И.Горшкова: поддержала идею, выделила помещение - там, где раньше размещалась лыжная база школы, обмундированием поделились военные части," - рассказывает Валерий Юрьевич.
В общем, клуб появился. Начались занятия. тренировки. Первые десять воспитанников разбирались с тактикой ведения боя, на политзанятиях изучали расположения военных частей Советской армии, постигали основы рукопашного боя. Вместе с Владимирам Стрельниковым лазали по скалам. Самым тяжелым испытанием для ребят были тренировки на стройках. "Почему на стройках? При подготовке десантников это самое лучшая полоса препятствий, - объясняет Валерий Юрьевич. - Там отрабатывались необходимые навыки, например: прыжок е глубину". Ну, и, конечно. самым приятным занятием для юных десантников стали прыжки с парашютом."
Клуб "Десантник" рос, выпускников сменяли новички, но Валерий Юрьевич хорошо помнит первых: это и Володя Леонов который после армии вернулся в клуб тренером, это и Костя Дубровский, который нынче известен как депутат Городской думы города Заречный. Много и тех выпускников, которые благодаря "Десантнику" крепко связали свою судьбу с армией и служат до сих пор, но уже в качестве командиров.
Постепенно складывались традиции клуба. Для юных десантников была придумана присяга. Ее давали те, кто мужественно сумел прозаниматься полгода - выдержал своего рода испытательный срок.

Правда, первые соревнсвания. как рассказывает Валерий Юрьевич. закончились неудачно: "Поехали в Асбест. чтобы померяться сипами с боксерами. и узнали. что такое поражение".
Поражений, подобных тому. какое нанесли боксеры из Асбеста, в истории "Десантника" больше не было. В традицию превратилось побеждать, а не проигрывать. Самой крупной победой послужило первое место на всесоюзных соревнованиях среди юных десантников, которое проходило в городе Калининграде.
В 1983 году клуб обзавелся еще одним, весьма значительным атрибутом ВДВ - боевой машиной десанта. Ее, израненную и покореженную разрушительным дыханием Афганистана, Валерий Юрьевич на радость пацанам привез из Прибалтики.. Разрешение на провоз пришлось добиваться в Министерстве Обороны в Москве. Зато не одно поколение воспитанников познакомилось с устройством настоящей боевой машины. Сейчас БМД превратился в памятник лучшему солдату и располагается напротив клуба.

В следующем статье мы расскажем о том, почему клуб "Десантник" носит имя Героя Советского Союза Николая Чепика.

Каратэ-до

Дзесинмон-Серинрю
Jyoshinmon-Shorinryu

Дзесинмoн-Серинрю - стиль

Хошу Икеда poдилcя 18 мapтa 1942 г. в Китae, где в тo вpeмя прoxoдил cлужбу егo oтец. Именно там в нем проcнулся интереc к боевым искуccтвам, но оcновательно он начал заниматься ими уже в Японии, в городе Кагосиме

Здесь предоставлен перечень базовой техники требующеся для сдачи нормативов о 9 кю до 1-ого дан хо. Перечень разбит на этапы. Аттестация на каждую следущую ступень или "кю" является этой ступенью.

Обучающие материалы

Управляемый парашют Д-1-5У предназначен для выполнения тренировочных прыжков.
1. При общей массе системы парашютист - парашют не более 120 кг парашют обеспечивает:
• надежную работу на высоте до 1000 м

Тренировочный управляемый парашют Т-4 серии 4МП предназначен для совершения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами.
1. Конструкция парашюта при общем полетном весе

В отличии от парашютов Д-1-5У, Д-6, его не используют при прыжках с небольшой высоты (до 800 м). Запрещены низкие развороты (ниже 100 м), т. к. вращение на малой высоте практически всегда сопутствует переломам ног.

Фотографии клуба "Десантник"

Мгновения историиАлексей Чистяков, Леонид и Евгений КожемякиныОтдых в походеУстановка памятникаПарашютные прыжки 2010Девятый командный

Похожие материалы сайта клуба "Десантник"

  • В 1982 году Валера Бубнов пошел в армию Его желание исполнилось. Он попал в воздушно-десантные войска. На военную долю выпала служба в Афганистане. Четыре месяца он проходил подготовку в учебном центре в белорусском городе Витебске готовили нас очень серьезно. По несколько раз в день мы отправлялись на стрельбище пристреливали оружие.

  • В этот четверг наши ребята уехали в Оренбург на первенство юношей по карате. Пожелаем им удачи. Ну, а сейчас мы продолжим наш рассказ о клубе "Десантник". Нас ожидает период жизни клуба, который выпал на конец 80 -х. - начало 9О - х. годов.

  • Пожалуй, в особом представлении в нашем городе «Десантник» не нуждается. За те двадцать лет, что действует клуб, не одна сотня мальчишек и девчонок стали его выпускниками. А начиналось все в апреле 1986г., когда ветеран афганской войны Олеко Атуевич Каирбеков собрал вокруг себя с десяток пацанов.

  • Закончились веселые новогодние праздники. Заречный возвращается к устоявшемуся ритму жизни, к трудовым будням и повседневным делам. Напряженные тренировки возобновились и в клубе "Десантник". В середине февраля наша команда собирается выступить на международном турнире по каратэ, который состоится в Барнауле.

  • Воин интернациолист15 февраля 2009 года исполнится двадцать лет выводу Советских войск из Афганистана. Серьезная дата для воинов интернационалистов и конечно для клуба Десантник. Клуб носит имя героя Советского союза Николая Петровича Чепика, который геройски погиб в Афганистане. Руководитель клуба Валерий Юрьевич Бубнов сам провел свои годы срочной службы в Афганистане, как и многие призывники тех лет.